xiejungg.lofter.com

影像炼金术师——哈里·卡拉汉(Harry Callahan)

小房间:

    哈里·卡拉汉被视为20世纪最具创新性和影响力的美国摄影师之一。他以一种抒情方式放大了“新视野”的抽象趋势,克服了当时现实主义占主导的摄影美学,有“影像炼金术师”的美名。除了拍摄自然及景观,卡拉汉还拍摄日常生活中的场景:商店橱窗、街道和建筑物以及行人匆匆离去的身影。

    哈里·卡拉汉的创造过程,可能比许多人更伟大也更具神秘性。日常生活的物体和事件被净化成一种本质化的形态,从某种意义上说,他的许多作品会引向一种梦幻和记忆般的独特的敏锐空间。瞬间的呈现具有时间的延续;物体如同图腾;甚至出现一种幻觉。也许正是这样一种原因,20世纪40年代拍摄的一些画面,很容易被人误以为数十年以后的作品。


评论

热度(23)

  1. xiejungg.lofter.comRebecca 转载了此文字