xiejungg.lofter.com

路上的日式风景——尾仲浩二《双船》

小房间:

       日本著名摄影师尾仲浩二(onaka koji)的新书《Twin Boat》,近日在美国纽约出版发行。这本《Twin Boat》是他十年前出版《Slow Boat》的姊妹集。两本摄影集中的照片被拍摄于同一时间。

       尾仲浩二(onaka koji)1960年出生于福冈,1982年毕业于东京写真专校(现东京视觉艺术学员),成为一名自由摄影师,后加盟位于东京新宿的"CAMP"图片商店。在上世纪70年代末80年代初的时候,许多摄影师聚集在一块,有着自己的团体和画廊,"CAMP"便是其中之一,著名的森山大道也曾是"CAMP"的 成员。他的作品经常是在路上完成的,记录的城市包括日本、欧洲和美国等地。

评论

热度(17)

  1. 淤青-Rebecca 转载了此文字
  2. xiejungg.lofter.comRebecca 转载了此文字